Lieblings-Samenmischung

Eine grandiose Art sein Frühstück aufzuwerten, ist eine Mischung verschiedenster Samen und Kerne, wie ich sie dir hier vorstellen will. Der Vorteil zu einem herkömmlichen Haferbrei ist die Vielfalt der Zutaten und damit der Vitalstoffe. Außerdem wird diese Mischung roh genossen und  enthält dadurch noch sämtliche Enzyme.

Ich mische Leinsamen, Flohsamen, Sesam, Quinoa, Chia, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne und mahle sie leicht – nicht zu fein, nur so, dass die Samen aufgebrochen sind. Dann kommen noch Weizen-, Hafer und Reiskleie* dazu. Die fertige Mischung kommt in Schraubgläser zur Aufbewahrung.

Für das Frühstück kannst du am Vorabend die gewünschten Menge Samenmischung mit ein paar Rosinen oder anderen Trockenfrüchten in ein Schraubglas füllen, etwas Wasser drauf geben, gut durchschütteln und bis am Morgen quellen lassen. Dadurch sind die Samen sehr bekömmlich und die Vitalstoffe besser verfügbar.

Für etwas Abwechselung kannst du an manchen Tagen auch die Hälfte der Samenmischung durch gemahlenen Mohn ersetzen. Auch Kokosflocken schmecken richtig lecker. Und mit ein paar schönen Beeren, wird es gesundheitlich und optisch aufgewertet.

Du wirst sehen wie leicht du dich danach fühlst und wie viel Energie du hast.

*Gerade die so wichtige Reiskleie ist oft nicht so leicht zu finden. Bei Platinum gibt es sie in bester Qualität unter https://www.platinumeurope.biz/ABK/product/2455e